Como montar um bistrô: 4 pontos para se atentar

Como montar um bistrô: 4 pontos para se atentar

Montar um bistrô pode parecer simples para muitos empreendedores, mas você sabia que, apesar de seguir as mesmas etapas seguidas por quem quer montar um restaurante, por exemplo, quem deseja empreender com esse tipo de estabelecimento deve se atentar a alguns pontos de modo diferente? Isso acontece por que, como mencionamos no post O que é um Bistrô, esse negócio possui características diferenciadas, que devem ser notadas pelo público e, portanto, receber atenção logo no início do planejamento.

Continue a leitura até o final para saber mais.

 

Relembrando o que é um bistrô

Antes de saber como montar um bistrô, vale a pena relembrar as características que marcam esse estabelecimento, sendo que as principais envolvem o conceito do local, os pratos servidos e o tipo de gerência.

Bistrôs que seguem o conceito original costumam ser extremamente aconchegantes e vez ou outra ter um toque rústico na decoração ou nos móveis. No cardápio, ao menos um prato francês costuma marcar presença, ao lado de outros servidos de forma farta e que podem ser substituídos com o tempo por decisão do chef junto aos clientes. Aliás, o gosto pessoal de cada cliente é muito respeitado aqui.

O comando normalmente é feito pela própria família proprietária, por serem locais pequenos. Via de regra, os bistrôs são convidativos tanto no ambiente quanto no preço, porém no Brasil são vistos de forma diferente, e é com base nisso que damos as dicas a seguir.

 

Como montar um bistrô

ESCOLHA BEM SUA LOCALIZAÇÃO

Para saber como montar um bistrô, você deve considerar que, no Brasil, esse estabelecimento é visto como requintado, portanto escolha sua localização com base nisso. Seus clientes certamente serão os que possuem maior poder aquisitivo e moram nos bairros de padrão mais elevado.

ESCOLHA BEM SEU IMÓVEL

O imóvel escolhido para montar um bistrô deve estar em uma boa localização, mas não precisa ser grande. Muito pelo contrário: os bistrôs, principalmente os mais charmosos, costumam ser pequenos, com espaço para no máximo 10 mesas, o que ajuda a criar proximidade entre a equipe e os clientes. Existem bistrôs que comportam somente 4 mesas e fazem muito sucesso.

ESCOLHA BEM SUA EQUIPE

Não é difícil encontrar bistrôs comandados por famílias, mas há também quem prefira contratar uma equipe, que também não precisa ser grande. Um chef com um ajudante, um garçom e alguém para o caixa costumam ser suficiente, completando um time de quatro pessoas.

ESCOLHA BEM SEU CARDÁPIO

Bistrôs são famosos por servirem um ou outro prato francês e, além disso, costumam ser requintados no Brasil, portanto atente-se ao que irá servir.

Seu cardápio para bistrô pode incluir pratos que levem frutos do mar, caviar, foie gras e outros ingredientes, lembrando que ele deve seguir o gosto do cliente e não precisa ser sempre o mesmo.

Quem quer saber como montar um bistrô também deve seguir etapas como compra de equipamentos e estudo dos investimentos necessários, mas especificamente para esse tipo de negócio se atentar a essas quatro dicas é fundamental.

No que diz respeito à criação do cardápio você também deve ter atenção especial, afinal o material e o design escolhidos devem combinar com tudo, e nessa parte nós podemos te ajudar ainda mais.

Entre em contato para uma conversa sem compromisso com a nossa equipe para saber mais.

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza a Santana a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Politica de Privacidade.